【ガルガンチュワ物語】

食卓テーブル

沸騰したお湯に卵を入れて、Mサイズなら6分30秒。M/Sサイズなら6分茹で、
すぐに凍り水で冷やす。
殻をむいたら半熟ゆで卵の出来上がり。

鍋で湯を沸かし、日本酒少量とすりおろしたニンニク適量を入れる。
好きなキノコ、薄くスライスした玉葱少量と半熟ゆで卵をいれ、
あとは好きなインスタントラーメンの作り方に添って作る。

トッピングは白ごま、わかめ、トロロ昆布、ネギ、そして白胡椒をガリガリっと。
パーフェクトラーメンの完成!



e0167258_2235791.jpg

[PR]
by gargantua88 | 2009-01-05 22:36 | 釧路市内